Receta de cocina

TARTA 3 CHOCOLATES

 

 Apriori, al leer “tres chocolates”, uno podría pensar que esta tarta, cuya receta se ha hecho famosa en internet, es empalagosa. Sin embargo, gracias al toque de sal de la base de galletas y la adición de cacao amargo a la capa de chocolate negro, el resultado no es tan dulce como cabría esperar. Es una tarta de elaboración sencilla que no requiere horno sino tiempo de enfriado para que quede consistente. Mi recomendación es que utilicéis chocolates de la mejor calidad posible, ya que es lo que le da el sabor a la tarta prácticamente al 100%.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
  • Raciones: 12
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 218 kcal por ración

 

Ingredientes de la tarta de tres chocolates para 12 personas

  • 200 g de galletas tipo María
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 600 ml de leche (200 ml para cada capa)
  • 600 ml de nata para montar (200 ml para cada capa)
  • 100 g de chocolate negro (70-75% de cacao)
  • 50 g de cacao amargo en polvo
  • 150 g de chocolate con leche
  • 150 g de chocolate blanco
  • 36 g de cuajada en polvo (12 g para cada capa)

 

Tarta de tres chocolates: negro, con leche y blanco para todos los gustos

 

Comentarios